龙840528

孕妇吸烟,多喝白开水可以吗?

我以前怀孕到生都还是吸烟,孩子生下来没有什么事,我现在又怀孕一个多月了,我现在还是在吸烟,我就是喝水很多,吸烟多喝白开水可以吗?

张世勤教授

您好,孕期建议不要吸烟。吸烟会影响母婴健康,不论是主动吸烟还是被动吸烟,均会有以下危害:1、引起胎儿宫内发育迟缓。2、易引起流产、早产。3、增加先天畸形发生率。吸烟母亲所生先天畸形儿数是非吸烟母亲的23倍。香烟中多环芳烃、亚硝铵是致畸物,可以通过胎盘使胎儿受到危害,稍有不慎就有可能造成无法弥补的遗憾,为预防胎儿神经管畸形的发生,建议您孕期戒烟,并及时补充0.4mg的叶酸,研究发现,每天0.4mg的叶酸能降低神经管畸形的发生率达85%。做好双重保障。

sina世界那么大4

没有多大帮阻的,吸烟有害健康,更何况还是小宝宝,建议戒烟。

张世勤教授

您好,孕期建议不要吸烟。吸烟会影响母婴健康,不论是主动吸烟还是被动吸烟,均会有以下危害:1、引起胎儿宫内发育迟缓。2、易引起流产、早产。3、增加先天畸形发生率。吸烟母亲所生先天畸形儿数是非吸烟母亲的23倍。香烟中多环芳烃、亚硝铵是致畸物,可以通过胎盘使胎儿受到危害,稍有不慎就有可能造成无法弥补的遗憾,为预防胎儿神经管畸形的发生,建议您孕期戒烟,并及时补充0.4mg的叶酸,研究发现,每天0.4mg的叶酸能降低神经管畸形的发生率达85%。做好双重保障。