新蕾d1

怀孕期间用含氟牙膏会不会对宝宝有影响呀?

我怀孕四个多月了,怀孕以后觉得嘴里都是味,而且前几天刷牙还出血,可是现在好几颗牙齿都发黑了,朋友说我可以用些含氟牙膏,可以防龋,可是会不会对宝宝不好呀?

张世勤教授

您好,孕期不建议用含氟牙膏。孕期女性由于体内荷尔蒙的增高会引发牙龈充血,水肿,肥大甚至发生炎症,普通牙膏是很难缓解的,这不仅会增加孕产期女性的负担,也会影响胎儿的发育。建议您孕期可以选用斯利安的孕妇牙膏,专为孕产期女性设计的口腔护理日用品,帮助改善宝妈们孕产期的牙龈健康。里面特别添加了叶酸,能够有效的缓解孕吐,促进食欲,解决妊娠等引发的牙周炎,牙龈肿痛溃烂的问题,清新口气,安全不含氟,特别适用于女性备孕期、孕期和哺乳期的口腔护理,受到了孕妈们广泛的接受和喜欢!

涛涛妈2010

牙齿发黑最主要的原因是缺钙引起的,怀孕期间要注意补充钙质

婧衣无忧婴幼儿服饰

不会的,宝妈反而要顾好自己的牙齿,因为孕期要是不小心龋齿了,是不好治疗的哦。