jialongpuz

怀孕七个月,左侧睡很不舒服,右侧睡对宝宝有影响吗?

我现在怀孕七个月,听朋友说睡觉左侧睡对宝宝好,可我左侧睡很不舒服,感觉呼吸都有点困难,右侧睡不会这样,请问右侧睡对宝宝有影响吗?

睿睿娃

没有影响的,我都是左右两边换着睡,这样睡一边睡久了也会很累的

幸福有你有我有他

左侧睡不舒服了可以换右侧睡的,但是不能长期右侧睡。因为妊娠后期,左侧卧位可减少妊娠子宫对主动脉、髂动脉的压迫,使维持正常的张力保证胎盘的血液灌注量,使孕妇不易发生下肢水肿、下肢静脉曲张和胎儿发育不良等病症。所以左侧卧睡最佳,仰卧睡也不可以。