温2pkl

提高宝宝免疫力有什么方法啊?

我家宝宝出生快满八个月了,最近这段时间我发现宝宝经常生病,朋友说这是因为宝宝的免疫力降低了,那么提高宝宝的免疫力有什么方法啊?

艾草雪

养成规律的生活习惯,不要随意使用抗生素,均衡饮食损升防御能力,多喝白开水,不必过子干净,形成免疫记忆,良好的卫生习惯,及时添减衣物。

小皓辰妈咪

1、水:婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分,水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。 2、黄、绿色蔬菜:纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果和果糖帮助肠道益菌生长,就像小肠大肠铺一层免疫地毯一般,孩子若不喜欢吃蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子,饺子或馄饨,就容易接受了。 3、菇类:能预防及改善许多心血管系统的富贵病,例如高血压,动脉硬化,菇类还能增强免疫力,预防及对抗癌症,还含有丰富的维生素B群,缓解压力,带来好心情。 4、糙米、薏仁:五谷类是人类的主食,在婴儿添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉、断乳之后,替代食品也是谷类,全谷类含胚芽和多糖,维生素B和E都非常丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能

阳光宝贝啊

下面专家给大家推荐些提高免疫力食物
1.灵芝:灵芝增强人体免疫力因灵芝含有抗癌效能多糖体此外还含有丰富锗元素锗能加速身体新陈代谢延缓细胞衰老能通过诱导人体产生干扰素而发挥其抗癌作用;
2.燕麦和大麦:健康纤维抗氧化燕麦和大麦都含有β葡聚糖种纤维素有抗菌和抗氧化作用食用燕麦和大麦增强免疫力加速伤口愈合还能帮助抗生素发挥更佳效
3.大蒜:大蒜素抗感染和细菌英国研究人员经科学实验证明经常咀嚼大蒜人患结肠癌和胃癌几率也会大大降低因此建议每天生吃两瓣蒜并烹饪菜肴时加入些大蒜末
4.蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、车养、百合等:都有明显增强免疫力作用;
5.鱼和贝类:补硒防病毒英国专家研究指出补充足够硒增加免疫蛋白数量进而帮助清理体内流感病毒硒主要来源于牡蛎、龙虾、螃蟹和蛤蜊等海鲜类食品鱼类大西洋鲑鱼欧米伽-3能够帮助血液产生大量抗流感细胞也有助于提高人体免疫力
6.酸奶:益生菌保护肠道酸奶含有益生菌保护肠道避免致病细菌产生另外有些酸奶含有乳酸菌促进血液白血球生长
7.新鲜萝卜:因其含有丰富干扰素诱导剂而具有免疫作用;
8.红薯:增强皮肤抵抗力皮肤也人体免疫系统员人体抵抗细菌、病毒等外界侵害第道屏障维生素A结缔皮肤组织过程起重要作用而补充维生素A好办法从食物获取β胡萝卜素红薯获得种营养快途径含有丰富β胡萝卜素且热量低
9.茶:抗细菌防流感哈佛大学免疫学者发现连续两周每天喝五杯红茶人其体内会产生大量抗病毒干扰素其含量喝茶人10倍种抵抗感染蛋白有效帮助人体抵御流感同时还减轻食物毒、伤口感染、脚气甚至疟疾症状当喝绿茶也具有同样效
10.牛肉:补锌增强免疫力锌饮食非常重要促进白血球生长进而帮助人体防范病毒、细菌等有害物质即使轻微缺锌也会增加患传染病风险牛肉人体补充锌重要来源所冬季适当进补牛肉既耐寒又预防流感