jing玉梁zbo

我一直有补,怎么还是贫血呀?

我怀孕四个多月了,我知道孕期贫血对宝宝影响很大,所以我一怀孕就开始吃红枣,吃一些能补血的东西,可是产检的时候医生还说我贫血,这是怎么回事呀?

河南干细胞库

可以吃抗贫血的药的。对于缺铁性贫血来说最好的药物就是铁剂。

muyixixi

由于孕期血容量的增加,会出现生理性的贫血,建议饮食调整,多吃一些含铁丰富的食物,同时服用补血药物,积极治疗。

辣妈咪萌宝贝

说明你的饮食结构不合理,缺铁、叶酸、维C等都会贫血的,你确定这些每天都有摄入吗?如果没有,还不如直接吃含有这些成分的孕妇多维方便

贫血如果是比较严重,还是需要在医生指导下服用专门的铁剂,等贫血缓解后就停,只吃孕妇多维来预防贫血就可以了