yanlan帛p3

如何从宝宝睡眠情况来判断母乳量是否充足啊?

我儿子出生快满一个月了,一直母乳喂养,最近听说从宝宝的睡眠情况就能判断母乳量是否充足,那么应该如何来判断啊?

muyixixi

正常母乳充足时一般宝宝两侧奶吃15-20分钟,自己把乳头吐出来,香甜的睡着了,每次睡2-3小时,宝宝生长发育好,每月至少增长0.8-1.0公斤,说明母乳足够。

手机用户1u914311

如果孩子吃完奶能睡很长时间就说明奶水充足,他要是睡一会儿就醒哭闹,说明没吃饱