guilianlei

请问在月经期间做爱后还能继续吃避孕药吗?

前两天,我还在月经期间,因为没有忍住,和男朋友还进行了做爱,后来我有吃了避孕药,不知道会不会怀孕,在月经期间能不能做爱呀,还能不能继续吃避孕药?

阿小青青

经期期间做爱对女性伤害很大!会引起炎症等!经期期间是不会怀孕的

晨伍child

你好,如果你服用的是紧急避孕药。那么这个是服用紧急药后出现的撤退性回血。女性在月经期间一般不排卵,所以没必要吃避孕药的。

而且月经期间不应该同房,在月经期间同房,会造成很很多不良后果,经期的性行为过程中,女性生值器官会长时间充血,导致经血增多,经期延长。

其次,经期同房时,男性生值器可能会把细菌带入女性体内,致病菌会在经血中大量繁殖,沿子宫内膜引起感染,容易导致妇科病。

另外,避孕药都会有少部份的副作用,所以在性爱时,最好男性使用套套,比较安全。

鹏鹏小晴麻麻

月经其间不会怀孕,但是对子宫不好,建议不要在月经期做爱,爱护好自己