练664871

婴儿为什么不能吃松花蛋啊?

我儿子现在快满九个月了,最近老公买了几个松花蛋,吃饭的时候想给宝宝也吃点,可是婆婆说婴儿不能吃松花蛋,那么这是为什么啊?

文刀阿笨

松花蛋里含铅,很多家长在给孩子购买时都会选无铅松花蛋,以为这样就可以放心食用了。其实,无铅松花蛋同样含铅,儿童还是少吃为好。加工松花蛋时,要将纯碱、石灰、盐、黄丹粉按一定比例混合,再加上泥和糠裹在鸭蛋外面,两个星期后,美味可口的松花蛋就制成了。黄丹粉就是氧化铅,具有使蛋产生美丽花纹的作用,但用了黄丹粉,松花蛋就会受到铅的污染。

muyixixi

皮蛋的腌制原料中含有一氧化铅或盐铅,因而腌好的皮蛋内含铅量要比新鲜鸡蛋高出许多倍。铅对人体的神经系统、造血系统和消化系统易造成危害。婴幼儿对铅非常敏感,所以不可以给宝宝吃皮蛋。

育网专家团

松花蛋是腌制食品,里面含太多亚硝酸盐,对身体不好,大人不应多吃,孩子更不该吃

月儿钰子

因为松花蛋里面含碱,大人都不能多吃,更何况小孩。可以给他吃蒸鸡蛋或者鸭蛋不是更好?但有些小孩对鸡蛋会有点过敏,所以建议先只喂蛋黄试试。