新蕾men9

有人知道炉甘石洗剂治疗湿疹怎么样?

宝宝现在5个月了,发现额头上长了湿疹,只要用热水一洗,就特别明显,去药店买药,药师推荐炉甘石,说没有副作用,适合小宝宝用,想请问一下,有人知道这个炉甘石对湿疹有没有效果?谢谢。

辰爸~

湿疹应该尽量寻找发病原因及时去除,注意调整饮食,注意忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类, 海鲜贝类食物应禁用、以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激、如手抓、外用肥皂、热水烫洗等;衣着应较宽松、轻软,避穿毛制品或尼龙织品。用湿疹锌软膏擦患处试试。

辟835417

你好,现在小宝宝得湿疹的现象特别多,只要注意处理得当,妈妈也不必要特别担心。

其实小宝宝湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于过敏性疾病,至于确切的病因有时很难找到,多数是因为母亲在怀孕其间在饮食没有注意,吃一些辛辣或于过油腻食物,从而导致体内湿热,湿毒的存在。

你说的这种炉甘石洗剂是一种儿童用外用药。主要治疗儿童湿疹,对因蚊虫叮咬引起的强烈过敏或化脓,也可以起到消炎清理创面的作用。如果洗控3天还没的控制,还是到医院看一下比较好。

另外平时要注意避免摩擦宝宝面部,避免在强日光下暴晒过久,减少风刺激等.并且家长要注意经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

湿疹是反反复复的,还要注意保持孩子面部清洁干燥,不能用很热的水洗。祝宝宝健康成长!

红红火火88

炉甘石效果还挺好的,也很便宜,用的时候要均匀,底下粉色颗粒要均匀再用,我身边好多人都在用,

幸福有你有我有他

炉甘石是用于急性瘙痒性皮炎无渗透者。对急性湿疹、接触性皮炎、痱子等都有效果。但需要注意的是:糜烂有渗液的皮疹、发生在毛发部位的皮疹禁用。

育网专家团

别太热了,注意卫生、可以涂抹湿疹膏,妈妈少吃鱼虾易过敏食物。