mingq

喂配方奶粉时要强迫宝宝全部吃完吗?

我儿子出生快满两个月了,一直人工喂养,最近这几天我发现宝宝经常剩下很多奶,可是婆婆总是要强迫宝宝全部吃完,那么这样做对吗?

Mr、猩猩ci10

这样很有问题,方式严重不对,宝宝的胃就那么大,而且食道就那么短,能接受么,一般宝宝喂奶都是少吃多餐,一到两小时一次就可以

Sam羊开泰

不对的,宝宝有自己的意愿,不想吃了不要强行问完。

手机用户78838c

我家的是母乳喂养!所以不太清楚人工喂养的,我身边的朋友有人工喂养的,我也没听说强迫孩子吃奶的,我朋友只是给他的孩子定时吃,比如说两个小时,三个小时喂一次。你可以试试。

qq39766723ci426

为什么要强迫宝宝吃完呢?宝宝的胃容量是有限的,他觉得吃饱了或者不想吃了顺其自然就好,不然以后会产生逆反心理,对身体也不好。

育网专家团

宝宝一般是差不多三个小时吃一次,每次量根据宝宝自己的情况,如果不想吃了就不要吃了,太饱了反而不好