gudong221

我家宝宝才三岁就会比较,还会嫉妒人家了,怎么办呀?

我家宝宝三岁了,宝宝快要上幼儿园了,我现在带宝宝出去玩,他都会和别的小朋友攀比了,这还没有上学就这样了,长大了怎么办呀?

辰爸~

如果需要比较,建设性的做法是拿他的表现和作品与他自己上一次的做比较,当我们鼓励孩子挑战自我,超越自我时,他们往往会做得更好,这会有利于孩子自我价值感的发展。因为和自己做比较,关注点就会落在进步上,而不是一定要比别人强。

涛涛妈2010

首先要引导孩子有个正确的观念,告诉孩子适合自己的才是最好的,不要和别人去比,每个人的生活环境不一样