小云郗mum

宝宝连续一个星期晚上10点左右就会哭,抱会拍拍就好,怎么回事?

宝宝晚上10点左右就会哭,抱会拍拍就好,已经连续一个星期了,怎么回事?请问是不是被吓到了?

辰爸~

宝宝这种情况的哭闹,一般有以下几种情况: 宝宝疲乏,又无法入睡,此时要注意保持环境安静及室内温度,有利于新生儿入睡;小儿肠绞痛,原因不明,可随着月龄的增长而改善、消失。
宝宝所处周围环境温度过冷,可根据具体情况给予保暖或松解包被、衣服,使其安静;宝宝有异物刺激皮肤引起不适,需要仔细检查并给予处理;宝宝缺乏安全感,可在宝宝睡觉时陪伴在他身边,多给予抚摸安稳。

涛涛妈2010

在每天固定时间哭闹,应该是得了肠绞痛

育网专家团

这种夜间阵发性的哭闹考虑胃肠道不适肠绞痛所致,一般情况下定时发作,白天宝宝精神状态都很好,不影响吃奶不影响体重增长。不用担心,每天睡前顺时针按摩腹部,哭闹时可以抱起有所缓解,记得补充维生素d促进钙吸收防止肠痉挛就可以。