怡宝麻麻312

六个半月的宝贝可以喝果汁吗

你好,我家宝贝快六个半月月了,我给她添加辅食,我让孩子喝果汁,就是自己炸的果汁加水,我公公说我瞎搞,那六个半月的宝贝可以喝果汁吗?能喝什么水果呢!我还用小米胡萝卜芝麻打成米糊喂,这样好吗?我嫂子家的一直到九个月才添加辅食,孩子一消化不好就不给吃外边的了,断断续续十一个月才让他吃辅食,孩子现在什么都不爱吃,很瘦,这样好不好?

王建红

您好,不建议过早添加果汁,宝宝一般在6个月后添加辅食,可以先从1/3个蛋黄开始,逐步由少到多添加,适应一种后,下一周再添加下一种,米粉、果汁、肉泥、鱼泥、蔬菜泥等,如果不过敏、不腹泻,都可以慢慢添加。均衡饮食,定时定点吃饭,注意睡眠,白天多活动,

辰爸~

儿科研究专家认为,儿童果汁喝得过多,会使母乳或配方奶的摄入量减少。大多数果汁都不含蛋白质、脂肪、矿物质、纤维素等营养素,而是含有大量的碳水化合物,因此不能为儿童提供均衡营养。

育网专家团

宝宝妈加辅食的原则是有一种到多种,由细到粗,一般6个月内加辅食的。你的宝宝可以先不加芝麻,如果加上芝麻没吸收也可以,可以喝果汁,你说的你嫂子的宝宝加的太晚了,不好的。