辣妈627628

宝宝缺锌和铁怎么办

四个月宝宝,缺锌和铁怎么办?奶粉喂养,可不可以五个月的时候先从浓的米汤添加,再过渡到米粉那些呢?

王建红

您好,宝宝一般6个月添加辅食,可以先从1/3个蛋黄开始,逐步由少到多添加,适应一种后,下一周再添加下一种,米粉、果汁、肉泥、鱼泥、蔬菜泥等,如果不过敏、不腹泻,都可以慢慢添加。不建议补充锌和铁,妈妈注意饮食,

育网专家团

您好很荣幸为您解答,可以先吃富含铁锌的奶粉或米粉,您说的添加辅食过度是可以的