盼海fu3fathe

怀孕五个多月胃酸吐的厉害,胃还烧 ,请问这是怎么回事?

我怀孕五个多月,胃酸吐的厉害半夜都被折腾醒了, 胃还烧 ,请问这是怎么回事?正不正常啊?

张世勤教授

您好,这是孕期的正常妊娠反应,不过情况严重的话,及时就医。要多注意休息,加强营养,少量多餐,避免虚脱。另外,孕期需坚持每天补充0.4mg的叶酸。服用叶酸除了可预防胎儿发生神经管畸形,还可减少胎儿发生唇腭裂和先天性心脏病等先天缺陷,降低新生儿的死亡率。

爱妮妈咪

正常现象,不要过度担心,要少食多餐,少吃刺激胃的食物,吃些水果蔬菜,晚上不要吃的过多。