kong紫菱se97

要适当摄入哪些健脑食品?

因为我的年龄有些大了,所以怀孕之前补充营养的时候就补充的很多,后来终于怀孕之后各种营养品也没有断过,想知道怀孕之后还需要摄入哪些健脑食品?

张世勤教授

您好,健脑食品有:1、芝麻。特别是黑芝麻,含有丰富的钙、磷、铁。2、小米和玉米。小米和玉米中蛋白质、脂肪、钙、胡萝卜素、维生素的含量是非常丰富的,是健脑和补脑的有益主食。3、核桃。4、DHA。最新的研究显示,DHA有助于胎儿的大脑锥体细胞和视网膜视杆细胞生长发育,打下良好的视力基础,因此,孕妇从妊娠4个月就应适当补充DHA。建议选用更易吸收的藻油DHA乳钙粉,乳钙成分包括柠檬酸钙、磷酸钙、离子钙,还含有锌、磷、蛋白质、免疫球蛋白、生长因子、乳铁蛋白等丰富的营养成分,对于肠胃功能都非常脆弱的婴幼儿和孕产妇来说刺激性小得多,几乎无排斥和过敏现象,DHA有助于胎儿大脑、神经系统和视网膜发育,提升智力和视力,一举多得。

Sam羊开泰

比如核桃,可以吃点干果,坚果都是挺不错的,多喝纯奶,食用虾皮,注意休息。