zhu8riu2

夏天该不该给宝宝剃光头呀?

我家宝宝一岁了,婆婆这几天非要我去给宝宝剃光头,说是夏天热,宝宝留头发会比较容易起痱子,剃了光头真的对宝宝好吗?

rulianyinhe

可以剃,注意别把头皮剃破了,剃了也别再太阳下暴晒,光头多凉快啊,不过现在天也凉了

辰爸~

夏天给宝宝剃光头,还可能引起感染。这是因为小宝宝的皮肤很薄、很嫩,抵抗力弱,如果在剃头时操作不慎极易损伤头皮,引起感染,如果细菌侵入头发根部破坏了毛囊,导致脱发。此外,对于1岁半以下的小宝宝来说,囟门是需要重点保护的,头发对宝宝的小脑袋可起到一定的保护作用,如果真的剃了光头,整个小脑袋就完全暴露出来,反而会变得不安全。

育网专家团

你好。这个多没有特别规定。平时注意头皮清洁就行。避免捂闷及环境温度过高。

涵宝卿妈

可以剃短一点,不要剃光了,宝宝皮肤嫩很容易刮伤,出现感染就麻烦了