小宝妈853192

孩子缺营养就是补不上要怎么办

你好:我宝宝现在是12个半月!是早产32周+4生的,出生时4.6斤!一直母乳到11个月!一直消化不好,所以辅食加的晚,也不爱吃,现在一天3次奶粉,每次180毫升左右!两次辅食(粥,面条,或米粉)水果吃的也不多!7个月时明显小于同龄和小他两个月的孩子!现在才16斤,自己还不能独站,只能把床走几步!头发稀,黄,!检查过3次微量元素,缺钙铁锌!由于灌药难!吃了20几天就没吃了!!!罐药孩子一点水不喝,辅食不吃!!!我也知道孩子缺营养!就是补不上去!求帮忙!

王建红

您好,宝宝因为早产,所以会有些生长发育落后,不要着急,您可以变换花样做辅食,半流食为主,2岁以内的宝宝添加辅食,主要还是以蛋白类摄入为主,肉蛋奶、大豆类的都可以的,淀粉类的:如米面等为辅。不用单补充微量元素,如果贫血明显,可以补充铁剂,

凯凯妈妈888

因为早产可能发育慢些,不急,多多教他,让他练习! 在早产儿发育中,多补充盐分对宝宝的智力发育有益。然后母乳喂养是最为营养的,母乳含很多营养素,而且早产妈妈的乳汁的营养要比足月妈妈乳汁营养高出百分之八十