hou冷安3

小孩子吃施保利通片副作用都有哪些啊?

孩子最近生病大夫经常会给开施保利通片,这个药物的副作用都有哪些?对身体有无危害?

henghong95

施保利通片在儿童出现病毒或细菌引起的呼吸道感染的疾病中经常使用,很多家长都会对于药品的副作用给予较多的关注。
施保利通片是中成药,里面含有紫锥菊药物制剂,有少数的人会对这个的药物制剂有一定的反应,会引起皮疹,发痒,罕见面部浮肿,呼吸困难,头晕和血压下降。这些都是较少情况下才会出现的症状。
在孩子服药后,观察孩子的症状,如果没有出现上述不良反应及其他不适,即可正常服用,如果出现不良反应,应立即停药,反应较轻,停药后症状一般就会减轻,如果反应较重,则需带孩子去医院就诊。

育网专家团

紫锥菊的药物制剂可引起皮疹,发痒,罕见面部浮肿,呼吸困难,头晕和血压下降。

育网专家团

你好,有可能会引起皮疹,瘙痒,严重时可能会出现呼吸困难,紫绀