幼南boy

怀孕5个月打破水银体温计,请问对胎儿有影响吗?

怀孕5个月,昨晚收拾房间把水银体温计打破了,请问对胎儿有影响吗?这个房间还能继续住吗?恐惧中?

育网专家团

你好,有收集起来吗?那东西有毒的你不能接触的,需要清理走的!

昀欣妈

体温计里面的水银是汞,打烂后会挥发,你当时一直在旁边闻着,没有做什么措施吗?应该挥发完就没事了,可以住的

红红火火88

没有误食就没关系的,房子打开窗户房门,天气又热,有害气体很快就会散去,准妈多在户外运动,呼吸新鲜空气