丹丹麻麻604

什么时候可以给她断奶粉

我家宝宝快2岁了,7个月以后一直是喝牛奶,现在每天晚上还是要起来两到三次喝奶,是因为饿吗?什么时候可以给她断奶了

张战云

你好,这是由于宝宝已经养成了不好的习惯。他经常夜里要吃两三两到3回。如果不吃他不习惯,并不是饿了。所以应该给宝宝逐渐减少,喝奶的量。然后停了夜奶。宝宝应该从一岁以后,昨夜间不用吃东西了,这样容易加重胃肠负担。