zhiyuan53a

医院检查单上显示宝宝确微量元素,是不是就得补呀?

我家宝宝一岁了,最近宝宝没什么精神,而且还老是生病,我就给宝宝去医院做检查了,倒是没什么大病,就是宝宝有点缺锌缺钙,这是不是就得补补呀?

俊文妈

如果缺得严重就适当的药补,平时可以一天一个苹果补锌的哦。

育网专家团

你好,宝宝缺锌,缺钙,需要及时补充。可以口服复方锌铁钙口服液治疗,同时补充维生素D或者鱼肝油促进钙吸收。

超超&妈妈635QQ

你好,宝宝缺钙跟锌,妈妈要及时给宝宝补充,不然会影响宝宝的生长发育,另外给宝宝选择含维生素D的钙片跟葡萄糖酸锌,平时宝宝的饮食也要营养搭配均衡,多吃新鲜蔬菜水果,这样可以让宝宝多吸收多种维生素和矿物质,还可以有利用钙跟锌的吸收。