neonatal

如何增加奶水?

宝宝出生三个月了,奶水一直不够,而且乳腺好像不通,宝宝一吸上几口就睡着了,如何增加多点奶水,让宝宝吮吸轻松点?

爱奕辰

1保持好心情2要有信心相信自己有奶3多喝下奶汤和食物,比如鲫鱼汤,猪蹄汤,豌豆等4多上宝宝吸吮,吸的次数越多,可以提高脑垂体分泌乳汁,有利于下奶!

张铮1

建议妈妈不要让宝宝含着奶头睡觉,宝宝在吸吮过程中如果累了,可以让宝宝稍作休息再次触碰宝宝的脸部或嘴唇,让宝宝有意识现在是在吃奶中,这样宝宝的吃奶时间缩短后自然就能用力吸吮,妈妈的乳腺也会慢慢通畅起来。在这个过程中肯定不会是一帆风顺的,需要妈妈耐心再耐心。