Happy子墨

小宝宝便便稀而绿怎么办?

我的宝宝37天,拉绿便便的四五天了,一天拉2到3次,每次拉到最后会有点黄色,但不多。

儿科专家

我家的也是这样,其它的一切正常,应该没什么问题吧。也是人工喂的。

seven

大便的颜色与食物有关,橘子汁使大便发绿,番茄法使大便发红,政党大便每日1--2次.
以下情况为不政党大便:大使带脓,有血,可能是痢疾.大便黑色像柏油或暗红,可能是上消化道出血.大便带血,血色鲜红,可能是下消化道出血或肛裂.大便发绿,有泡沫,可能是消化不良.大便稀水样或粥样稀便,可见于各种原因引起的腹泻.大便褐色球关硬块,是便秘.

你宝宝是不是喝了较凉的水或是奶呢?注意不要让他吃凉的东西.一定要温热的.

天方夜谭

据说跟你吃的蔬菜有关系,蔬菜含电多的话[宝宝的便便就会是绿色的。

lirain

吃一些妈咪爱,然后适当地让他少吃一些,这样可以使宝宝的肠胃自已调理一下.

lulu.Zhou

1.带酸味多泡沫的粪便:这是因为进食碳水化合物过多如过甜的糖开水,牛奶,使婴儿胃肠道的酶相对不足,使摄进的食物在肠道发酵旺盛产生气体,出现的有酸臭味又多泡沫便.此时应停用加糖的甜食.
2.奶瓣蛋花样便:大便稀且酷似鸡蛋花样,每日5-6次.这是由于蛋白质,脂肪消化不良所致.此时应减少母乳喂养的时间及喂量.
3.灰白色稀便或糊状便,外观发亮如奶油状:每日3-4次或更多,多因进食油腻食物过多所致.原因是奶中脂肪量较高,肠道消化酶不足,母乳的最后部分含脂肪较多.故可缩短母乳喂哺时间,尽量避免婴儿吃到最后的乳汁.