huyonghai

昼夜颠倒

我宝宝快5个月了.睡觉还是昼夜颠倒,请问对宝宝的身体健康有害吗?我应该怎么做啊?谢谢.......

zhangkunyuan

您好:
首先要训练宝宝晚上入睡的习惯。有的宝宝早上晚起,到了早晨要早些叫醒他,另外对午睡的时间和长短进行适当的调整。这样到了夜晚一旦宝宝有了睡意会安安稳稳地睡到天明。同时,晚上关灯睡觉时,周围环境要安静.白天适当增加活动量,宝宝白天累了,晚上就能安静入睡。
一般初生的宝宝爱抱着睡,因这样可以给宝宝足够的安全感,建议在宝宝入睡较深后放入床上,可放轻音乐,在宝宝在惊醒时适当给予安抚,如抚摸头面部、小声安慰、抚摸小手等,宝宝睡眠时光线不应太强,环境不能太吵。另宝宝由于神经未梢发育未完善,会出现易受惊的情况,随着宝宝月龄的增长这种情况会逐渐改善。在您调整宝宝睡眠时也要注意宝宝是否吃饱了?尿布是否干爽?身体是否有何不适?排除这些状况之后,才能开始为宝宝进行睡眠调整.

kokovel

要想个办法让他白天不睡 到了晚上累了不就慢慢改过来啦