lizhenyu111

产后第3天乳房涨痛有硬块怎么办?

各位专家好:我老婆在产后的第3天乳房涨痛(10月6日凌晨出生~8日的早上就开始涨痛.而且乳头已经被孩子吸破了.漏出红色的肉).有硬块很多.老人说把硬块用手揉开.就好了.我们是边揉.边用吸奶器.可没等揉下去.吸出来多少.就又涨了..这么做效果不明显.请各位专家帮忙给出个好办法.谢谢了!

BAOERMA2000

新妈妈经常会遇到这样的事,是十分痛苦的,即使乳头破了也要让孩子继续吃奶,每次喂奶后把奶涂在乳头上,奶可以帮助消炎,加速伤口愈合,慢慢就会好的,硬块一定要揉开,不然会得乳腺炎的,最好找专业揉奶的给揉,自己揉也可以,但掌握不好方法会使奶回去的,会起到负作用,揉奶的方法应该是坐起来,一只手托着乳房,一只手由乳房外侧向乳头方向一点一点揉,不用吸奶器也可以的,宝宝就是最好的活奶抽子,揉开了就好了,棒奶严重产妇可能会发烧,奶不棒了就会好的,记得一定要让宝宝多吸,而且是吸不舒服的那个,

茜宝贝

这是正常的不要害怕,让孩子多吸不要怕痛,关于乳房硬块最好到妇幼医院去做个乳腺疏通不然会把奶给涨回去的,我自己当时就是这种情况,疏通之后给孩子多吃,吃不完的要尽量挤出来,大概两三天就好了!!!

miaomiao0510

吸奶器的力量不够, 在乳房根部的乳汁吸不出的. 最好是给宝宝吸, 如果乳头破了, 可以去买硅胶的乳头保护罩减轻哺乳的疼痛, 每次哺乳后用手把剩余的乳汁挤出来(家人可帮忙挤). 一定要把奶挤空. 乳腺通了就好了. 不知你们是在哪里? 上海这边做的乳腺疏通理疗效果也很好

zssmm

我那时生完宝宝由于涨奶还发高烧了,我那时是用很烫的毛巾揉乳房,两块毛巾,两侧轮流,一边揉得硬块小一点了,就立即用新安怡吸乳器吸掉(另一边让家人帮忙揉),然后再吸另一边的,一直轮流着揉和吸,直到不涨了为止。如果乳头皲裂得厉害,可用硅胶保护罩,等疼痛感不强再用乳头直接喂哺(直接喂哺有利于乳汁分泌,更易让宝宝吸通)。第一次揉,硬块不一定能一下子消掉,只要别让奶涨得多,今后宝宝吸吸就会通畅了。每次揉奶过后的母乳最好别让宝宝吃,高温奶对宝宝肠胃不好,所以最好在宝宝吃过后再揉。
祝宝宝健康成长!