幼旋bobaobao

2个多月宝宝之前大便正常,这次都4.5天没大便了,怎么回事?

我家宝宝两个多月了,之前大便正常,这次都4.5天没大便了,怎么回事?请问会不会是上火了呢?

凯凯妈妈888

有可能是宝宝上火,多给宝宝喂点水喝,实在不行应该帮助宝宝排便,可以吃点妈咪爱。

阅阅s55u83

因为母乳非常好吸收,孩子身体生长快,所以没有大便也是很正常的。宝妈要观察一下,如果宝宝之后大便正常,不干,金黄色软便,那就是正常的,这就是老人说的“攒肚”,我家宝宝那会五六天才拉一次,持续了两个月,体重增长非常快。但是如果便便不正常就要注意是不是便秘或者上火了。

育网专家团

您好,孩子的情况考虑是肠功能减弱导致,可以给喂调理肠道菌群的药物,适量喂果汁。