碧琴13qq

孩子不肯自己进食,怎么办啊?

我女儿现在快满两岁了,最近这段时间我发现孩子不肯自己进食,老是让家里人喂才肯吃,那么这该怎么办啊?

rulianyinhe

多想一点办法,让孩子多活动活动,饿点就好了,给孩子点精致的餐具,鼓励孩子自己动手的能力

谭and谭

宝宝已经快两岁了,要培养宝宝自主进食能力,你可以在菜色方面改进一下,做一点比较可爱的食物,可以买一套精致可爱的碗勺(宝宝喜欢的图案:)

萌嘟嘟妈咪Q

两岁的宝宝不自己吃饭是家长宠出来的,每次吃饭前给宝宝准备好专用的餐具和可口的饭菜,同时和孩子比赛看谁吃的又快又好,如果孩子不吃那就饿着吧,一两餐饿不坏的