亓依柔qwb196

孩子不会认生真的是智力水平低下吗?

我家宝宝出生快满一岁了,可是我发现宝宝从来都不认生,朋友说孩子不会认生是智力水平低下的表现,那么这是真的吗?

後知後觉ヤci35

不认生和智力发育没关系,我家宝宝五个月,也不认生谁抱都可以,谁逗都笑,不认生是好事,我感觉她这样比较外向,对她以后的人生还好呢,

育网专家团

你好,这种说法是没有科学依据的。宝宝认生与否与其从小生存的周围环境有关

辰爸~

一般做定期的医院检查的话,医生会做出孩子智力的判断的。一般是给宝宝的简单指令,比如告诉他爬爬,拍手,妈妈在哪里,给宝宝玩具看他什么反应,以此判断孩子智力的发育情况,最简单的方法还是让宝宝认人,比如指出那个是爸爸,那个是妈妈,若是没有任何的反应,就应该及早的就诊了。