ai0920

为什么幼儿不宜多吃肥肉啊?

我女儿已经两岁多了,我发现孩子平时特别爱吃肥肉,婆婆也经常做给孩子吃,可是最近我听说幼儿不宜多吃肥肉,那么这是为什么啊?

育网专家团

最好还是不要给孩子吃太多这种高脂肪的食物,一是不利于宝宝的肠胃消化吸收,容易引起宝宝拉肚子,二是容易导致宝宝肥胖。

辰爸~

一、可以适当地吃一些肥肉,有助于消化,但是不能吃太多,吃两片为宜;
二、注意制作时去掉油,不能太油腻,蒸煮都可以;
三、可以将肥肉与瘦肉剁成肉末,与蔬菜混着做肉圆子,不要噎着宝宝;
四、可以将肥肉与瘦肉剁成肉末,放在鸡蛋里蒸,制作成肉末鸡蛋。