那39286fxc

请问怀孕吃叶酸要吃到什么时候啊?

我是怀孕第二个月才开始吃叶酸的,现在怀孕第三个月了还要继续吃吗?请问怀孕吃叶酸要吃到什么时候啊?

张世勤教授

您好,建议先去医院检查。因为叶酸需要从备孕持续吃到哺乳期。每天补充0.4mg叶酸,能够预防胎儿神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂),有效率达85%;预防胎儿唇腭裂,有效率50%;预防胎儿先心病、其他体表畸形等出生缺陷;预防孕妇、乳母及胎儿贫血。建议从结婚开始服用到哺乳期结束(孩子出生后六个月),每日一片斯利安片(0.4mg)。每天服用量不宜超过1毫克。

光辉靓丽

一般是怀孕前三个月和后三个月吃叶酸的,建议你还是吃吧,毕竟没有什么坏处的,到孕中期了可以补钙和微量元素

红红火火88

一般情况下是准备怀孕前3个月,怀孕后3个月,有的人整个孕期都要吃叶酸呢?因人而异

育网专家团

你好,服用叶酸一般自备孕时服用,孕前3个月,孕后3个月,如果是孕后才服用,超过3个月之后也不必再服用了。