危taoqi03

宝宝晚上睡觉身上容易出汗,请问是缺钙的表现吗?

我家宝宝晚上睡觉身上容易出汗,请问是缺钙的表现吗?还是别的什么原因啊?补什么钙好吸收呢?

徐京京

您好,小儿入睡后多汗,一般称之为“盗汗”,“盗汗”又分为生理性盗汗和病理性盗汗,导致的原因有所不同,生理性盗汗主要是由于小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。孩子不哭不闹,就不必管他。而病理性盗汗则是由于孩子平时身体虚弱,除了夜间多汗,还伴随着易惊醒、哭闹烦躁、鸡胸等症状,如有这些症状,缺钙的可能性比较大,可考虑在医生指导下补充维生素D和钙剂,也可以选择添加了多种维生素,包括维生素D的小儿四维葡钙片,钙源好,易吸收,对宝宝肠胃负担小。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝晚上睡觉出汗,有可能是宝宝穿的太多了导致散热不行,建议给宝宝少穿一点,如果实在太热就开空调,让宝宝睡觉。如果开着空调,宝宝还是有盗汗的情况,就考虑是体质比较虚,或者缺钙的表现

申曜民

您可以给宝宝补充维生素D制剂,促进钙的吸收,推荐服用伊可新。另外适当补钙,补钙可以吃迪巧钙