diys1118

两个月的婴儿可以服用龙牡壮骨颗粒么?

医生您好,我的宝宝刚满两个月,体重7公斤,身长60公分,由于母乳不足,大部分是人工喂养。宝宝入睡困难要哄很长时间,而且如果放到小床上十几分钟就醒,总是要大人抱着才能睡长觉,而且两个小手一定要用被绑起来才行,否则总是有惊吓的感觉,和医生咨询说是缺钙,建议服用龙牡壮骨颗粒,可是我上网对照了一下缺钙的症状,我的宝宝只有一项符合就是易醒。我想问一下,我宝宝的症状是缺钙么,他这么小可以服用龙牡么,如果可以要用多少量?

pch911

因为宝宝的睡眠浅是容易醒的,等宝宝长得大些就会好了。你要是要补钙的话,就要买那种专对婴儿吃的钙,外包装都有写。一般是买钙粉,冲水喝。我用的是“南海岸-鳗钙”冲剂(水蜜桃味)酸酸甜甜的,开始她不喜欢喝,多喝几次就好了,我都喜欢这个味道,呵呵!

补钙了一定要记得补AD--鱼肝油,帮助吸收!一天只要一粒,多了会中毒。我用的是“贝特令”的,也有很多人用“伊可辛”。