wodebaobaojiankang

胎动----时多时少?

我现在23周了,孩子在里面有时动的多些,过两天就不怎么动了,然后又是动动,接着又不动,因为书上说要求孕妇左侧卧睡的,可是我偏偏特别不习惯左侧卧睡,每天早上起床都是平躺,请问我的这个习惯会不会是孩子不动的原因?孩子这样动正常吗?

城妈

不是的!其实宝宝都有在动的, 除非是睡觉了! 也许有时候是因为其他原因你没有注意到而已! 别太担心! 宝宝动的多, 也许是因为他打嗝了!

但是如果你有留意宝宝的胎动, 但是就是感觉不到宝宝动的话, 一天都感觉不到就是不正常的! 就要去医院! 但作为新妈妈, 难免有时候会误解正常的胎动, 别太担心 , 按时做产检, 只要产检是正常的就放心吧! 太多虑有时候反倒不利宝宝的发育!

祝你开心!

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢

小辰儿

我和楼主差不多,现在25周了,有时候感觉宝宝不动,有时候动得特别厉害,不过我是上班时感觉他动少,休息日在家休息时感觉宝宝动得可厉害了,有时候肯定是宝宝在动,只是楼主你没有注意到!我每天只留意早上,中午和晚上这三个时间里,宝宝的动况,早上起床时,我会对宝宝说,“宝宝,妈妈起床喽,因为妈妈要上班了,你继续睡哦,乖,”后来我就会感觉到宝宝会动一两下,中午我每天会午睡,也会感觉到他动,晚上我会给宝宝唱歌放音乐,和他说话,也会感觉到他动,实在感觉不到时,我就用手放在肚子上感觉宝宝的心跳,只是心跳是正常的,也是安全的,所以楼主不要太担心了,因为我和你的心情是一样的,担心的事情总是很多,不过我都在自己安慰着自己。呵呵