尔6ej

上班的妈妈如何储存母乳啊?

我儿子现在快满五个月了,最近我的产假快休完了,我打算去上班,可是宝宝还在吃母乳,那么我应该如何储存母乳啊?

德国NUK育儿专家

您好,对于上班族的妈妈来说可以用手挤奶或者是用吸奶器将奶水挤出储存起来的,挤奶的时候注意力度,防止对乳房造成伤害。在储存奶水方面,如果是要长期储存的话,建议妈妈可以放在硬塑料或者玻璃制的瓶子,瓶口要能够密封。如果是短期的话妈妈可以直接把奶水储存在塑料储奶袋中,在这里建议妈妈可以使用NUK的储奶瓶,它安全卫生,而且后期加热起来更加的方便的,妈妈可以放心使用。

一抹如风地暖阳

可以背奶啊。 在家的时候喂过奶后,就用吸奶器往外吸,然后放到冰箱里存放,冷藏的话可以放3天,冷落的话可以放15天。室温下放2小时。 在单位休息时也可以在没人的地方往外吸,然后放到冰包里存放,下班时带回家。

文刀阿笨

可以在上班前一天或在上班前将母乳挤出储存,并在容器外贴上挤奶的日期及时间,这样便清楚地知道母乳保存的期限,以免不洁、过期导致细菌滋生,引起消化道疾病的发生。 即使再忙,妈妈也要保证每3小时吸一次奶,这样可以有效防止奶胀和泌乳量的减少,使母乳喂养可以更好地继续下去。吸出的奶同样可以储存起来,让宝宝不必因为吃不到母乳而烦恼。如果单位没有冷藏设备,妈妈可以准备一个迷你小冰箱,暂时储存,回到家要尽快让宝宝吃掉或送至冰箱冷藏。成熟母乳(产后6天以后挤出的奶)——15℃室温内可保存24小时。19—22℃室温内可保存10小时。25℃室温内可保存6小时。 冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度,或放置在冷藏室慢慢解冻退冰。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,这样会破坏母乳中的养分。 解冻后直接倒入奶瓶中就可以喂宝宝了。解冻后的母乳一定要在24小时内吃掉,并且不能再次冷冻。

育网专家团

你好,上班后觉得乳胀时可以在单位挤奶,拿回家放冰箱储存