maohanyufa

孕期六个月,最近吃了东西,胃就很撑,吃的也不多,怎么回事呢?

我孕期六个月,最近吃了东西,胃就很撑,其实吃的也不多,怎么回事呢?是不是宝宝顶到胃了呢?

张世勤教授

您好,首先建议您到医院检查一下,其次, 注意平时少吃多餐,适当的活动,不要吃容易胀气的食物,如甜食,蛋糕 ,栗子等。另外,值得强调的是,孕期依然要坚持每天补充0.4mg的叶酸,缺乏叶酸会影响到胎儿生长发育,造成畸形和发育迟缓。建议补充规格为0.4mg的叶酸,研究表明,每天0.4mg叶酸能有效降低胎儿神经管畸形的发生率,达85%。

萌嘟嘟妈咪Q

孕中期和后期饮食都要注意,少吃多餐。因为胎儿逐渐长大,会压迫到妈妈的腹部如果吃了很多,就会导致非常的胀痛