大boss

流产与再孕

请问专家:我于2002年4月12日初孕,5月31流产并清宫。请问是否是因为紧张复习考试并坐了2个小时汽车造成的?请问不完全流产是怎么回事?我做B超时发现卵巢囊肿,请问怎么治疗?我想今年底再怀孕,请问可以吗?急盼您的回答!!!

lirain

1、流产的原因一半在胎儿,也就是说胎儿的质量有问题。2、不完全流产是子宫内还有胎盘、胎膜组织残留,故必须清宫。3、小的卵巢襄肿可不去管它,大的卵巢襄肿可手术切除;卵巢襄腺扭转,可急症手术。4、刮宫后最好半年再怀孕。