凌蝶邵634ikh

怀孕期间适合吃苦瓜吗?

我怀孕四个月了,最近是不吐了,可是天气太热了,还是吃不下去饭,婆婆最近经常买苦瓜吃,凉拌,清炒,还挺好吃的,怀孕的时候吃这个好吗?

张世勤教授

您好,苦瓜性寒,脾胃虚寒的孕妇不宜多食。另外还有一个大家认为更严重的问题就是,苦瓜内含有奎宁,奎宁会刺激子宫收缩,引起流产,所以孕妇应忌食苦瓜。另外,值得强调的是,孕期依然要坚持每天补充0.4mg的叶酸,缺乏叶酸会影响到胎儿生长发育,造成畸形和发育迟缓。建议补充规格为0.4mg的叶酸,研究表明,每天0.4mg叶酸能有效降低胎儿神经管畸形的发生率,达85%。

昊晨的麻麻

可以吃,不过要少吃,不要多吃

muyixixi

可以吃的,不过苦瓜属于凉性食物,容易引起消化不好,建议不易多吃。