yunbaogu冭e

待产前应准备好哪些入院物品?

没生过孩子,老公也没有什么照顾人的经验,所以在我们两个决定要在工作的城市生孩子的时候就对于照顾孩子有些手足无措,请问要是去医院待产需要准备哪些入院物品?

cynthia1212

这几天刚好在学习准备些什么,我是还有两个月预产期,现在提前准备了,否则会手忙脚乱。宝宝用品:首先新生儿的斜襟衣服至少一套,出院时候要穿自己的;胎帽,袜子,小包被,纸尿裤,小罐奶粉(以防万一没有母乳);奶瓶,小碗,新生儿小勺;宝宝洗PP的小毛巾,纱布或者棉的口水巾(喂奶用);宝宝手口湿巾,婴儿纸巾。妈妈用:最基本的护理垫,卫生巾,哺乳内衣2件以上,产后内裤2条以上,束腰带,秋天了要带保暖内衣或者秋款睡衣,帽子,袜子,软底保暖鞋,洗脸洗脚洗PP的盆各一个,毛巾各一条;月子软毛牙刷,产妇用的刀纸,餐巾纸,住院期间的餐具;还有重要的一点:夫妻双方的身份证原件,复印件,准生证都要带好。大概这些吧,欢迎其他宝妈来补充。