望海的人

宝宝的奶瓶要使用专用的清洁液吗

你好,我家平时都是婆婆在家,他不知道奶瓶要怎么清洗,我们总是感觉稀的不干净,请问宝宝的奶瓶要使用专用的清洁液吗?

德国NUK育儿专家

您好,个人觉得还是有必要的,因为宝宝还小,免疫系统不完善,抗病菌能力较差,宝宝所用的食具,容易滋生细菌,所以需要及时、彻底地清洗和消毒。一般用清水洗的话达不到彻底清洁的作用,宝宝的奶瓶其实和衣物是一样的,清洗只能洗掉表面的污渍达不到深层洁净,而专用的奶瓶清洁液它是专对奶瓶研发的,因此效果要更好一些,像是NUK的宝宝奶瓶清洁液,不仅能够清洗干净,而且它安全无害,妈妈可以放心使用。另外宝宝的奶瓶还要消毒,你可以采用煮沸消毒法。将奶瓶放入深锅,完全浸在水中,然后煮沸10分钟即可。

飘落千年

也没有必要,可以用牙膏的。方便干净又安全。这不就是想要的吗。经常用开水汤洗一下这样也是可以的。

涛涛妈2010

宝宝的奶瓶最好的清洗方法是放在水里烧这样子,杀菌比较彻底,毕竟,洗奶瓶的洗涤剂多少都会有化学成分