xinsuinidong0721

拒绝幼儿园

宝宝两周11个月,刚刚送去上幼儿园。第三天了,知道妈妈是不在身边的了,各种不愿意去。刚到教室大家都在哭,她也哭得很伤心。她一哭就是那种惊天动地的。不知道该怎么开导她去幼儿园。

凯凯妈妈888

带着孩子在园内的娱乐区,每天下午放学以后多玩一会儿,让孩子慢慢地喜欢上那里。应该多给孩子讲些幼儿园的事情。告诉孩子,幼儿园里的老师很亲切,小朋友很多,从而引起孩子对幼儿园的向往。 家长平时要鼓励孩子在园内多交朋友,学会和小朋友们和睦相处,互相谦让,要学会和小朋友们分享食物、快乐,多谦让比自己小的孩子。和小朋友们开心嬉戏,就会忘记家长的暂时离开,幼儿园里每天八九个小时的生活很快就会过去。这样学校朋友多了,宝宝也就想去了。一定要坚持让宝宝上学,培养宝宝的纪律观念和时间观念。

一抹如风地暖阳

刚去幼儿园都这样。我家孩子刚去幼儿园的时候也是这个样子,天天哭,晚上接时嗓子都哑了,但是我一直坚持着送他去,明确告诉他,去幼儿园是必须要做的事情没有商量的余地,不会因为生病或者是其他原因改变的。时间长了他就妥协了,现在也是不愿意去,每天早上到门口都试探着问我:可以不去吗。得到了我否定的回答就自己进屋去了。 我家孩子是哭了两个月,才适应了。同班的孩子有一个星期适应的,还是看孩子的适应能力吧,家长的态度很重要,不要孩子一哭,你就有改变的意思,或者是有商量的余地。孩子很聪明的,他觉得只要一哭就可以不去了,他就会天天哭。

梅寒傲雪

刚开始小孩子都这样的,需要一个过程
你家宝宝可能分离焦虑比较严重,为什么有的宝宝能很快融入到一个新环境中,有的却要很久一段时间,这和他小的时候妈妈没有完全的接纳他,多抽出时间来陪伴他,一有需求就立刻满足他有一定的关系,只有在3岁前这样对他,他才能慢慢地离开你,在你不在的时候也能很好的面对周围陌生的一切

亲水百合

我家宝宝3岁了,我知道现在正是他的一个叛逆期,可是有时候真的不知道该怎么对他好,跟他说的他都一口否定,反正你让他做怎么他都是跟你反着来的,这种情况该怎么办呢?