ayaos

我儿子2个月9天了,脑袋不怎么稳。

当你抱他的时候,好象不能自主地长时间地抬头,然后喜欢靠着我左右檫自己的面部,脑袋没什么劲,正常吗,怎么解决这个问题?

田雨欣

脑袋没劲是很正常的,但是你这样总是竖着抱宝宝,他抬稳头的时间应该比较早,我家慧宝现在4个月了,一直都是竖着抱,现在头立的很稳了!再个你说宝宝很喜欢糙衣服,不知道你注意了没有,我们家的宝宝反正每次要睡觉的时候就狠劲在衣服上面糙,就说她要睡觉了,不知道合不合你们家宝贝的意思哦!

提问者对回答的评语:谢谢,这个我倒忽视了,呵呵,初为人父,还有很多要学习的啊。

doudou54

妈妈太心急了,这个时期的宝宝还不能长时间地抬头是正常的.看看宝宝面部是不是痒了,毕竟现在宝宝还不能说话,这也是一种表达方式了.

淘气靓妈

三个月,大部分宝宝头都可以自行竖起了.四个月,几乎所有的宝宝头都稳了.这是宝宝的生长规律.你家宝宝还小呢!而且我觉得,象抬头,翻身之类的行为,是人类的本能,早晚都会学会.不必太心急了.有句话叫,欲速则不达,操之过急反而不利于宝宝的生长发育.