qi黎昕heart

如何断奶才能降低宝宝的不适啊?

我儿子现在快满一岁半了,最近我打算给孩子断母乳,听说刚断奶的孩子会出现一些不适,那么如何断奶才能降低宝宝的不适啊?

德国NUK育儿专家

您好,断奶是一个循序渐进的过程,根据你的描述你家宝宝已经有一岁多了其实是可以开始断奶了。断奶一般建议选择春秋季节这样那个天气比较舒适,不会再增加宝宝的不适。另外断奶是多方面的,首先你要减少母乳的喂养次数,其次就是增加宝宝的辅食,妈妈可以将辅食做的更加美味营养,这样既不用担心宝宝不接受又不用担心宝宝的营养不足,此外断奶还要考虑宝宝的身体情况,如果宝宝出现一些小毛病的话建议要推迟断奶的时间。最后断奶还要注意给宝宝选择一个合适的奶瓶,像是NUK的奶瓶,他的奶嘴的形状是接近妈妈的乳头的形状,这样宝宝更加容易接受,另外他的奶嘴还会避免宝宝吸入过多的空气造成吐奶,是非常不错的产品的。

谭and谭

我认为宝妈如果时间允许的话可以再稍微过段时间,等天气凉下来再戒奶,这样宝宝容易接受点,也不易上火。戒奶的时候可以先戒夜奶,然后白天就增加辅食辅

蒙娜丽莎的绿

慢慢戒,前面几天先减一顿。然后依次减下去,减到最后一餐就开始断,每次宝宝想吃奶就跟他玩游戏,如果是饿了就辅食。这样戒奶宝宝不会不舒服而且奶也不涨

育网专家团

您好,您要少喝汤水,刚刚给宝宝断奶,他肯定会哭闹,您可以白天出门,避开他,这样他慢慢就会适应了

ヤ蓶⒈☆僾伱194QQ

宝妈应该选择白天长而晚上短的时间给他断奶哦,最好是和小宝分开睡觉,一个星期就会断了的