zhuimenghanfeng

38周疑问

我的宝宝现在38周,今天刚做的BC,结果是左枕后位,胎儿脐绕颈一周,双顶径9.3cm,胎头位于下腹部,S/D=2.7,羊水7.4cm.医生说左枕后位不好顺产,容易造成难产,是这样的吗,谢谢大家

zssmm

你现在的BC数据还不是临产时的状况,如果在临产时仍旧是左枕后位,则有难产的可能。正常的体位的左枕前位,由于胎头在下降过程中,受骨盆底的阻力发生俯屈、内旋转、仰伸、复位及外旋转等动作,胎儿如果是正常体位,那娩出的时候宝宝的脸是朝下的,如果不正常的体位,就不能顺利娩出。你现在可以朝左侧睡,可能会调整过来,你只要到临产的时候根据医生的检查再决定吧!你的羊水在正常值范围内,比较多一点(5~8都正常的),这一点可能会有利于你现在这种情况下的自然分娩。不要太心急,保持心情愉快和良好的体力!
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢

董一涵

不完全正确。从你目前的B超来看,羊水偏多。另外,一般来讲胎位多数情况下是枕前位,如果持续性枕横位或者是枕后位就是异常的胎位,但是这是要在分娩过程中才可以诊断的。分娩过程中,抬头一边下降,一边旋转,只有胎儿的先露部下降到中骨盆平面以后,才可以诊断胎儿是不是枕后位,现在下这样的诊断多少有点不负责任或者是危言耸听的。