siyanfly9

宝宝偏爱一侧乳房要怎么改正?

孩子从出生之后我都是给孩子喂得母乳,但是到了孩子两个月的时候我就发现小儿子在吃奶的时候总是喜欢吃一侧的乳房,给他另一侧他都不吃,这要怎么办?

冰雪112

先给不爱吃的

俺宝贝安安

可能一侧乳房奶水太多,宝宝来不及吞咽。你可以在生奶的时候夹住一点,防止奶水喷射过多。

幸福有你有我有他

是不是另一侧的奶吃不饱?宝妈平时可以用热毛巾敷一敷按摩一下,疏通奶腺。还有如果宝妈一侧奶头有内陷的话宝宝吃起来比较吃力或是吃不到也会排斥的,宝妈要想办法把乳头拉出来让宝宝先含住,平时也要多扯扯。另外如果是另一只奶是因为宝宝吃得少奶比较胀,给宝宝吃之前要先挤掉一部份前奶再给宝宝吃,因为奶很胀时前奶一般都比较急而有力,宝宝吃时可能会直接就喷到了宝宝的吼部,有时候还可能会呛到,所以宝宝也会不愿意吸。如果以上情况都不是的话,宝妈可以在宝宝很饿的时候再喂这一侧的奶(比如在要睡前或者刚睡醒后)