如南gr

孩子发热时妈妈应该怎么做啊?

我儿子现在快满八个月了,最近我忽然发现宝宝有点发热,而且不爱吃奶,那么这时候妈妈应该怎么样做啊?

幸福有你有我有他

如果宝宝发热在38.5度以上高烧的话就要喂点退烧药和感冒药,并多喝水,勤擦拭宝宝的身体保持身体干爽。如果是38.5度以下的话可以不用吃药,用物理降温,可以在宝宝额头贴一块退热帖,并用温毛巾擦身体降温,期间要保持身体干爽,千万不能进风,多喝水。要注意的是如果宝宝退烧后又反复不退的话要注重是否是幼儿急诊或者手足口病等其他的问题,要及时去医院治疗。祝宝宝健康!

俺宝贝安安

当妈妈不容易,宝宝发烧,心焦,但又怕自己处理不好,一心想自己要是医生就好。只能找医生求助。