zhiyuguany

宝宝40多天,吃完奶以后总是吐,是怎么了?

我的宝宝40多天,最近这两天吃完奶以后总是吐,每天都要吐几次,吐的挺多的,这是怎么回事啊?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝吐奶是喷射状还是从嘴角流出,如果是后者就没有什么问题的注意不要喂多了吃了拍嗝,如果是前者就考虑是宝宝的发育的不完全,喷射严重的要就医检查下

文刀阿笨

这种情况考虑是有溢奶的可能,一般是没有影响的。小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。

育网专家团

首先,宝宝吃奶前后不要哭闹太厉害,哭闹厉害就容易吐奶;其次,喂完宝宝以后一定要抱起拍嗝,排出以后过十来分钟再放下;三,宝宝睡觉的时候一定侧卧,不要仰面向上容易勿吸导致吸入肺炎;四,这个时间的宝宝应该补钙了,因为喉软骨钙化不好也容易呛奶。如果以上的问题都注意了,宝宝还是呛奶,我的建议是给宝宝做个幽门管彩超看一下,因为幽门肥厚也容易引起呛吐奶。

冰雪112

吐奶很正常 我们一直吐 之前也很郁闷 现在大些 自己回打嗝了 好些
少喂点 拍嗝 注意喂奶姿势 宝宝侧躺 别因为吐奶呛到宝宝就行