dingding926

奶涨怎么办

我的宝宝出生13天了.我的奶水还是够的,宝宝吃奶都还正常.但是有一侧乳房总是在喂奶后不久就又涨了.想挤也挤不了多少,但又不能这么涨着.请问,这样下去会有什么问题吗?现在还没有硬块.我担心这样下去会有.是不是因为宝宝现在吃奶还不够多的问题?

samefairy

奶涨了,就需要用吸奶器打掉,不然会有肿块,有了肿块就会得乳腺炎了,我到现在是第二次受这所折魔了,好难受。。。宝宝吃不掉的奶最好也是用吸奶器吸出来,如果怕宝宝会饿,就留下一些放在冰箱等宝宝起来热下就可以吃了。。。宝宝现在还小,所以你的奶水会很足,宝宝的奶量却小,所以千万要吸出来的哦。。。祝你健康。。。千万别像我。。。  许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢

aiyang333

奶胀的时间长了肯定会成硬块,还会胀转去,也就是没奶,
肯定不是因为宝宝吸得不够多,因为宝宝越吸奶水越多,
建议你一觉得胀了,就挤或用拔奶器拔一拔.一定要注意.

冰璐月祺

现在宝宝才13天,食量相对说要小些每次都吸不了多少的,所以不能让他胀着哦,要不然奶水就会回了,也就是没有奶水了哦,每次最好把他吸空,宝宝吸不了,就让你LG帮你吸下,要不就买个吸奶器来吸,就可以了,胀奶不但疼,还会没有奶水的,以后宝宝食量大了,就不够了...

hollychen

强烈推荐新安怡的吸奶器,奶涨就吸出来,我的奶涨问题全部是它搞定的!