zhan9bpw

请问母乳期间妈妈可以喝茶叶水吗?

请问母乳期间妈妈可以喝茶叶水吗?只知道怀孕期间是不可以喝茶叶水的,上班别人每天都喝,我也想喝。

苏苏攸宝

少喝或不喝。茶中的鞣酸抑制乳腺的分泌,造成乳汁的分泌障碍。咖啡碱的兴奋作用,母亲不能得到充分地睡眠,而乳汁中的咖啡碱进入婴儿体内,会使婴儿发生肠痉挛,出现无故啼哭。

育网专家团

淡茶可以喝的,不过要避开给孩子哺乳的时间,以免茶叶里的咖啡因,会影响到孩子的睡眠规律。