尐瀦

35周 肚子像石头一样硬

孕期35周了,有时候肚子像个石头一样硬,感觉宝宝在里面翻身,呼吸也有些急促。右边肋间还有点隐隐的涨疼。这些是正常的吗?

zssmm

一般正常胎动,肚子不会有硬硬的感觉。如果你感觉到的是肚子一阵发紧和肚子发硬的征状,可能是假性宫缩。32周后都会有宫缩的现象,由于你不知道宫缩强度(宫缩强会使宝宝娩出),最好去医院做一次胎儿监测,这会告诉你宫缩强度是否在正常范围。如果发生宫缩,不论你在做什么都要停下来,不要用力,等宫缩过后再继续。
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢!

espana

我37周了,和你差不多症状,经常有,特别是平躺时更容易觉得胸闷心跳加速。是宝宝大了自然的现象,你可以轻轻拍拍、抚摸抚摸TA,让他软下来,或者调整一下姿势。

涛儿mum

应该是快生之前的假性宫缩,我那时也是35周的时候,一忙就感觉肚子发紧,闲下来多休息会就好了。
不过老人们常说肚子硬是生儿子哦~